Блины

Кулинарные секреты

Блины

Яичные блины с сыром — вкуснейшее блюдо на скорую руку. Их можно подать на завтрак или же взять с собою на работу, в школу, на пикник и т.д. Приготовить их не составит большого труда, главное — приобрести качественный сыр, ведь именно от него и будет зависеть вкус блинчиков.

Для приготовления яичных блинчиков с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В объемной миске соединить куриные яйца, щепотку соли и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. С помощью венчика тщательно перемешать. После чего ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать до однородного состояния. Тесто для яичных блинчиков готово.

Займёмся начинкой. Твёрдый сыр любимого производителя/марки натереть на тёрке со средними ячейками. Параллельно поставить на плиту сковороду, чтобы она хорошо прогрелась. Смазать её поверхность тонким слоем растительного масла и налить порцию теста. Распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Обжарить блин в течение минуты и аккуратно перевернуть на другую сторону. Сразу же распределить на его поверхности сырную начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый экземпляр.

Затем с помощью лопатки подвернуть его края к центру. После чего сложить блин конвертиком, прижав края, чтобы те как следует запеклись. Подобным образом обжарить все блины и переложить их на плоскую тарелку. Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром готовы. На стол подавать их лучше сразу же, пока сыр мягкий и тянется. Приятного аппетита!

Источник

13:04